Рейтинг@Mail.ru

Маринованный в вине и водке имбирь

Маринованный в вине и водке имбирь


В славянской кухне имбирь используется не часто, в отличие от, например кухни японской. А между тем, о полезных свойствах имбиря известно много, в этом отношении он уступает разве что только женьшеню.

Ингредиенты:

• Корень имбиря – пол килограмма.
• Вино красное – пятьдесят миллилитров.
• Водка – тридцать миллилитров.
• Уксус рисовый – двести миллилитров.
• Сахар – четыре столовых ложек.

Процесс приготовления:

• Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку.

Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения.

Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник.

По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.



Маринованный в вине имбирь

Ингредиенты:

• Молодой имбирь – сто грамм.
• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.
• Сухое красное вино – две столовые ложки.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Крупная морская соль.

Процесс приготовления маринованного имбиря:

• Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить.

По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками.

Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли.

Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов.

Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.


     




Самое вкусное

Выбор редакции