Рейтинг@Mail.ru

Варенье из айвы

Варенье из айвы


Предлагаем вам вариант приготовления варенья из айвы. На 1 кг очищенной айвы берется 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

• Айву очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать кубиками

• Семенные коробочки и кожуру залить 0,3 л воды, проварить полчаса

• Полученный отвар процедить, положить в него сахар, сварить сироп

• В сироп добавить кусочки айвы, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и проварить 8-10 минут. Снять с плиты и оставить варенье на 8 часов. Затем снова довести до кипения и варить еще 8-10 минут, снова оставить на 8 часов, затем прокипятить 8-10 минут при небольшом нагреве, (во время варки варенья не забывайте постоянно помешивать варенье).

• Горячее варенье разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Варенье будет готово, как только остынет.


     




Самое вкусное

Выбор редакции