Рейтинг@Mail.ru

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски


Если у вас возникло желание приготовить капусту, и вы не знаете какой именно выбрать рецепт, тогда приготовьте маринованную. Тем более, когда есть рецепт, а именно - капуста по-гурийски.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная – два килограмма.
• Морковь – две штуки среднего размера.
• Чеснок – одна головка.
• Приправа для корейской моркови – две чайных ложки.
• Подсолнечное масло – двести грамм.
• Перец красный – по вкусу.
• Куркума – одна чайная ложка.
Для маринада:
• Вода – один литр.
• Сахар – двести грамм.
• Соль – две столовые ложки.
• Лавровый лист – две штуки.
• Перец горошком – пять горошин.
• Уксус девятипроцентный – сто пятьдесят миллилитров.

Приготовление:

Капусту нарежьте квадратиками три на три сантиметра, а морковь нарежьте тонкой соломкой, перемешайте и залейте ее кипятком. Это делается для того, что бы придать капусте мягкость. Оставьте ее на тридцать минут.

Чуть разогрейте растительное масло и всыпьте в него куркуму, снимите сковородку с плиты. Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте к ней соль, сахар, лавровый лист, черный перец.

Прокипятите этот раствор семь минут и, влив уксус, снимите с огня. Теперь слейте воду с капусты и добавьте в нее подсолнечное масло, чеснок мелко нарезанный, перец красный, приправы. Капусту перемешайте и залейте подготовленным кипящим маринадом. Накройте кастрюлю с капустой плотно крышкой и оставьте ее до полного остывания. После этого, переместите кастрюлю в холодильник и дайте ей возможность остыть.


     




Самое вкусное

Выбор редакции