Рейтинг@Mail.ru

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов


Представляем вашему вниманию способ приготовления варенья из апельсинов.

Нам нужно:

• Апельсины с тонкой кожицей – 1 кг.
• Сахар-песок- 1 кг.
• Вода- 2 стакана

Процесс приготовления

Апельсины нужно хорошо промыть желательно, использовать для этого чистую щетку. И порезать небольшими дольками над кастрюлей, над которой будет вариться варенье. Косточки по возможно нужно убрать все. Снимать кожицу не нужно, варятся апельсины с ней.

• В отдельной посуде нужно заранее приготовить сироп для этого сахар смешивается с водой и доводится до кипения.

• В кастрюлю с сиропом нужно положить кусочки апельсинов и залить сок который остался после того как резали фрукт. Поставить на огонь, чтобы закипело после снизить температуру и варить около 2 часов. Варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.

• После того как варенье приготовлено, его нужно разлить в стерилизованные банки и закатать железной крышкой, но вполне можно обойтись и капроновой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции