Рейтинг@Mail.ru

Солёная скумбрия

Солёная скумбрия


Рецепт ее приготовления достаточно прост, а сама рыба получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

• Скумбрия свежая 1 штука;
• Соль 1,5 столовых ложки;
• Сахар 0,5 чайной ложки;
• Лавровый лист 1 штука;
• Перец черный и душистый горошек по 5 штук;
• Молотый кориандр щепотка;
• Приправа к рыбе;

Процесс приготовления:

• Скумбрию разморозим, помоем, удалим голову, плавники. Вдоль брюха разрежем до кости, удалим внутренности и помоем еще раз.

• Возьмем банку 3-х литровую, нальем литр воды, положите все специи, перемешаем, затем туда положим рыбу, накроем крышкой, если рыба будет всплывать, положим сверху нее груз. Оставим при комнатной температуре на 8 часов, а потом поставим в холодильник, через сутки скумбрия готова.
В холодильнике в рассоле она может стоять 5 дней.

Второй рецепт (скумбрия соленая с черносливом)

Необходимые ингредиенты:

• Скумбрия свежезамороженная 2 штуки;
• Чернослив 120 грамм;
• Вода 1 литр;
• Сахар 1 столовая ложка;
• Соль 3 столовых ложки;
• Подсолнечное масло 1 столовая ложка;
• Лавровый лист 3 штуки;
• Чайный лист 1 штука;
• Перец черный и душистый по 6 штук;

Процесс приготовления скумбрии:

• Скумбрию разморозим, удалим голову, разрежем вдоль брюха до кости, удалим внутренности, хорошо помоем под проточной водой.

• В банку 3-х литровую положите промытый чернослив, душистый и черный перец и лавровый лист.

• В маленькой кастрюле вскипятим воду, добавим сахар, лавровый лист и соль, 2 минуты кипятим. Накроем крышкой и остудим.

• Холодным рассолом зальем скумбрию и оставим на пару часов при комнатной температуре, а потом поставим на сутки в холодильник.

• Когда скумбрия будет готова, смажем ее подсолнечным маслом. Порежем на кусочки и подадим на стол.


     




Самое вкусное

Выбор редакции