Рейтинг@Mail.ru

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы – отличная закуска. С помощью этого нехитрого способа соленья можно получить отличные огурцы для салатов, солянки или супов.

Ингредиенты:

1 л воды
500 г огурцов
10 г листьев вишни
10 г листьев черной смородины
10 г укропа
2 головки чеснока
20 г листового хрена
1 перец чили
1 лавровый листок
6 шт. черного перца горошком
5 г меда
20 г водки
4 ч. л. соли

Процесс приготовления малосольных огурцов:

Можем приступать к приготовлению малосольных огурчиков. Все необходимые специи подготавливаем, листья и веточки моем хорошенько под проточной водой.

Малосольные огурцы


Огурцы надо подбирать приблизительно одинакового размера. Затем их нужно вымыть и обрезать кончики.

Малосольные огурцы


Подготавливаем посуду для засолки. Это может быть банка, миска или кастрюля. Я отдаю предпочтение кастрюле. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Перец чили нарежьте кусочками. На дно кастрюли кладем черный перец горошком, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, перец чили и чеснок. Сверху всего этого положите огурцы. Затем на огурцы положите зонтик укропа и листья хрена.

Малосольные огурцы


В отдельной кастрюле необходимо закипятить 0,5 литра воды, всыпать туда соль и 0,5 чайной ложки меда. Размешайте воду, чтобы все растворилось, плиту выключите, и влейте водку.

Малосольные огурцы


Теперь огурчики залейте горячим рассолом, накройте крышкой и оставьте на 24 часа стоять при комнатной температуре.

Малосольные огурцы


Спустя сутки огурцы готовы и можно приступать к их употреблению. Если вы все огурцы сразу не съели, то храните их в холодильнике. Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции