Рейтинг@Mail.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления


Со времен древнего Египта известно о полезных свойствах капусты. В ее состав входит много витаминов, микроэлементов, органических кислот. Есть множество способов приготовления этого продукта среди них и маринованная капуста быстрого приготовления, которую я научу вас готовить.

Но сначала немного о полезности данного продукта:
• Всем нам известно, что капуста как овощ используется в мире очень давно. Существует несколько видов этого овоща, самим распространенным из них является белокочанная капуста. Это очень полезный, уникальный овощ богатый на витамины и микроэлементы. До того как на Руси появился картофель, капуста была, вторим хлебом. Также капуста активизирует обмен веществ, повышает устойчивость к стрессам, стимулирует выработку кровяных телец, укрепляет сердечную мышцу, регулирует жировой обмен, повышает иммунитет.

Она очень полезна тем, что действует как антимикробное средство потому, что в ней содержится большое количество фитонцидов. Также хорошим качеством капусты является то, что в ней содержится витамин С который не просто полезен для организма но и не дает капусте бистро портится. Богата капуста и витамином U который заживляет язву, желудок и двенадцатиперстную кишку. Также капусту можно использовать для ухода за кожей, потому что она обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

Для приготовления нам понадобятся:

• Белокочанная капуста – полтора килограмма.
• Болгарский красный перец – одна штука.
• Репчатый лук – одна штука.
• Горчица – одна столовая ложка.
• Сахар – пятьдесят-семьдесят грамм.
• Уксус (5%) – 100 миллилитров.
• Растительное масло - 100 миллилитров.
• Соль – одна столовая ложка.
• Черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление маринованной капусты:

• Для начала необходимо тонко порезать капусту. Лук и перец режем на кубики. Теперь нужно все сложить в кастрюлю и перемешать.

• Дальше необходимо налить в кастрюлю растительное масло и уксус. Высыпаем туда соль и сахар, теперь ждем, пока смесь закипит, а соль с сахаром растворится. Заливаем капусту этой кипящей жидкостью, поперчим и перемешаем.

• В тоже время добавляем горчицу. Потом посудину нужно накрыть крышкой и поставить на сутки настаиваться. Такую капусту желательно хранить в холодильнике.

• Также к этому блюду можно добавить морковь она не только предаст красивый оттенок блюду, но и изменит его вкус в лучшую сторону, обогатив его витаминами.


     




Самое вкусное

Выбор редакции