Рейтинг@Mail.ru

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой


Ни одно застолье не может обойтись без закусок, как правило, разносолов. Меню закусок обогатит маринованная капуста со свеклой.

Ингредиенты:

• Кочан белокочанной капусты (до 2 кг) – 1 шт;
• Свекла салатная небольших размеров – 2 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль – 3 ст.л;
• Сахар – ½ ч.л;
• Душистый и черный перец (горошек) – по 3 шт.

Приготовление маринованной капусты со свеклой:

• Капусту нарезать кусками среднего размера, стараясь, чтобы она не распадалась на отдельные листочки.

• Вымытую и очищенную свеклу нарезать удлиненными кусочками или крупно потереть.

• Вымытую и очищенную морковь крупно потереть.

• Разделенный на дольки чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Для этого можно воспользоваться блендером.

• В достаточно крупную эмалированную кастрюлю выложить слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Каждый слой присыпать частью соли и сахара.

• В отдельной емкости готовим маринад: во вскипевшую воду (1,5 л) кладем лавровый лист, горошины перца и кипятить в течение нескольких минут.

• В кастрюлю с капустой залить горячий маринад и поставить под пресс.

• Оставить капусту под прессом на 1-3 дня в теплом месте, затем поместить капусту в холодильник, по мере необходимости подавая на стол.


     




Самое вкусное

Выбор редакции