Рейтинг@Mail.ru

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры


Традиционно помидоры на зиму солят или маринуют. Мы же отступим от этой традиции и приготовим вяленые помидоры с чесноком и пряными травами.

Ингредиенты:

• Помидоры черри, или другого мелкого сорта – 1,5кг;
• Масло оливковое – 80мл;
• Пряные травы (чабрец, орегано, базилик);
• Смесь перцев;
• Соль крупная, предпочтительно морская;
• Чеснок – 4-5зубчиков.

Готовим:

• Помидоры помоем, обсушим, разрежем пополам, удалим жидкость и семена.

• Выложим их достаточно плотно разрезом вверх на застланный пергаментом противень, посыплем солью, смесью перцев, сушеными пряными травками. Побрызгаем оливковым маслом. Сверху положим порезанные дольки чеснока.

• Ставим противень в духовку, нагреваем ее до 100 С, выдерживаем при этой температуре около трех часов. Многое зависит от сорта помидоров, поэтому время оговорено примерно. Если взяты более крупные помидоры, они режутся на 4 части.

• Готовые помидоры сложим в баночки, зальем маслом, уберем в холодильник. В таком виде помидоры хранятся до нескольких недель.


     




Самое вкусное

Выбор редакции