Рейтинг@Mail.ru

Спагетти по-милански

Спагетти по-милански


Всем любителям итальянской кухни посвящается этот рецепт спагетти по-милански. С чем у нас ассоциируется итальянская кухня? Прежде всего, с пиццей и спагетти, рецепт этого блюда прост, но оно никогда не приедается.

Ингредиенты:

• Спагетти – 300г;
• Масло сливочное – 4ст.л.;
• Лук – 1шт;
• Мука – 2ст.л.;
• Соль, перец;
• Томатное пюре – 3ст.л.;
• Вода – 1ст;
• Зелень;
• Ветчина – 200г;
• Грибы – 100г.

Готовим:

• Сварим спагетти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сольем воду, добавим немного сливочного масла, поставим в теплое место, чтобы они не остывали.

• На большой сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук до прозрачности. Добавим муку, тщательно перемешаем, пожарим еще 2-3минуты.

• Вольем на сковороду воду, перемешаем, добавим томатное пюре, доведем до кипения, поварим, пока смесь не загустеет.

• Добавим к соусу кусочки ветчины, и грибы, порезанные ломтиками. Поперчим, посолим, поварим 7-10 минут при небольшом нагреве плиты.

• Добавим порезанную мелко зелень.

• На большое плоское блюдо выложим спагетти, польем горячим соусом, перемешаем и немедленно, пока кушанье не остыло, подадим к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции