Рейтинг@Mail.ru

Рис с овощами

Рис с овощами


Предлагаем замечательный постный рецепт, рис с овощами. Его можно приготовить как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

• 250 г риса;
• 1 помидор;
• 1 болгарский перец;
• 200 г горошка;
• 200 г кукурузы;
• Имбирь;
• Перец красный;
• Соль;
• Зелень;

Процесс приготовления риса с овощами:

• Рис необходимо хорошо промыть и замочить в воде. Возьмите сковороду, высыпьте туда рис и отварите на небольшом огне до готовности.

• Помидор помойте и порежьте небольшими кусками. Перец помойте, очистите от семян и перегородок, порежьте тонкой соломкой. Если кукуруза и горошек консервированные, то просто откройте банки, а если замороженные, то предварительно отварите их.

• В разогретую сковороду положите уже готовый рис. Залейте его кипяченой водой. Добавьте к рису помидор, перец, кукурузу и горошек. Обязательно добавьте все специи и хорошо перемешайте. На вид блюдо получилось очень красивое. Когда вы потушите его 10 минут на небольшом огне, оно будет еще и вкусным.

• Пока рис с овощами тушится, зелень помойте и измельчите. Ею украсьте готовое блюдо при подаче на стол.


     




Самое вкусное

Выбор редакции