Рейтинг@Mail.ru

Желе из желатина

Желе из желатина


Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления желе из желатина.

Желе из красного вина

Ингредиенты;

400 мл. воды
200 мл. красного вина
200 мл. воды (для желатина)
2 ст. ложки желатина
Ванилин
Лимонная кислота

Процесс приготовления:

Шаг 1. Насыпаем сахар в тарелку и заливаем горячей водой. Добавляем замоченный желатин и смешиваем до полного растворения сахара и желатина.

Шаг 2. Наливаем в небольшую кастрюлю красное вино, добавляем желатин и лимонную кислоту, затем процеживаем в горячем виде.

Шаг 3. Разливаем приготовленный раствор по формочкам и охлаждаем.



Желе из малины

Ингредиенты:

400 мл. воды
100 гр. малины
1 ст. ложка сахарного песка
1 пакетик желатина

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. С момента закипания воды насыпаем сахарный песок и перебранные ягоды малины. Малину варим в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Наливаем теплой воды в маленькую тарелку и выкладываем желатин и оставляем на сорок минут.

Шаг 3. Отвар с малиной процеживаем через мелкое сито и вводим в процеженный отвар тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.

Шаг 4. Подготовленную массу заливаем в формочки и ставим в прохладное место на один-два часа. Перед подачей на стол желе можно украсить свежими ягодами.


     




Самое вкусное

Выбор редакции