Рейтинг@Mail.ru

Как солить сало

Как солить сало


Готовить сало нужно так, чтобы оно получилось мягким и долго хранилось.

Всё, что нужно нам засолки сала это:

• Луковая шелуха
• Специи
• Вода
• Пищевая фольга
• Четыре килограмма свиного сала
• Пучок чеснока
• Лавровый лист
• Соль

Итак, приступаем:

• Берем четырехлитровую кастрюльку и заливаем её проточной водой. Кладём две пригоршни луковой шелухи, шесть столовых ложек соли и немножко лаврового листа. Теперь ставим кастрюльку на огонь кипятиться.

• Через 15 минут снимаем её с огня, процеживаем и добавляем сало. После этого ставим снова на 15 минут на огонь. После этого снова снимаем с огня и ставим его на 10 часов в теплое место, чтобы оно хорошенько настоялось. Шкурка сала должна получится коричневого оттенка.

• Теперь вынимаем из кастрюльки сало и хорошенько его сушим. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их. Теперь натираем сало со всех сторон специями и чесноком по вкусу. Заворачиваем его в пищевую фольгу и ставим на два дня в прохладное место.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции