Рейтинг@Mail.ru

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса


Очень вкусная колбаса, которую можно очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

• Один килограмм свежей говядины (без жил)
• Одна столовая ложка кориандра
• Соль и перец черный (молотый)
• Одна чайная ложка сахара
• Щепотка соды
• Красный перец (молотый)
• 200 грамм сала
• Уксус (яблочный)
• Пищевая пленка

Процесс приготовления сыровяленой колбасы:

• Берем говядину, моем её, сушим бумажным полотенцем и нарезаем двухсантиметровыми полосками. Теперь берем чашку и высыпаем в неё кориандр, сахар, соль, на кончике ножа красный перец, черный перец молотый и чайную ложку соды. Перемешиваем все. Берем порезанную говядину, обливаем со всех сторон яблочным уксусом, а затем натираем полученной перед этим смесью.

• Теперь берем мясо и ложем в нержавеющую емкость плотно. Накрываем сверху гнетом и ставим на двенадцать часов в холодильник. Через шесть часов мясо нужно будет перевернуть, не сливая полученный засол. По истечении времени достаем мясо с холодильника. Берем кастрюльку полторалитровую, наливаем в неё литр проточной воды и две столовых ложки яблочного уксуса.

• Полоскаем в этой воде мясо и оставляем его там на пять минут. Теперь отжимаем его крепко. Перекручиваем его через мясорубку в глубокую миску, а затем перекручиваем к нему сало. Теперь берем полученный фарш и любую циновку, оборачиваем их несколькими слоями пищевой пленки.

• Формируем колбаски. Теперь берем решетку, кладем на неё колбаски и кладём её на подоконник, где очень сильные потоки воздуха. Через пять дней вяленая колбаса будет готова.

Чтобы хранить её больше недели, помещаем её в холодильник, иначе она усохнет.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции