Рейтинг@Mail.ru

Конфеты "Рафаэлло" с миндалём

Конфеты "Рафаэлло" с миндалём


Предлагаем Вашему вниманию рецепт "Рафаэлло" с миндалем, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

• Сто грамм белого шоколада
• 60 миллилитров сливок (не меньше чем 33 процентные)
• 80 грамм мелкой кокосовой стружки
• 30 грамм сливочного масла
• Соль
• Миндаль (25 штук)

Процесс приготовления "Рафаэлло" с миндалём:

• Берем маленькую металлическую миску, кладем в неё поломанную плитку белого шоколада и заливаем сливками. Ставим на огонь или в СВЧ печку. Мешаем до однородной массы и даем закипеть.

• Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 20 грамм кокоса и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Ещё раз все тщательно перемешиваем.

• Ставим в холодное местечко для полного остывания. Затем берем миксер и сбиваем полученную массу до мягкого, кремового состояния. Очищаем миндаль аккуратно от шкурки.

• Одной рукой давим на кончик орешка, а другой ловим, что-бы потом не искать его по всей кухни. Кладем миндаль на тарелку и ставим в СВЧ печку при полной мощности на две минуты или жарим на сковородке.

• Берем кокосовую стружку чайной ложкой и рассыпаем на столе. Другой чайной ложкой берем полученный крем и кладем на стружку. Вдавливаем в серединку крема миндаль и обмакиваем в кокосовой стружке. Ставим полученные конфетфы в холодильник.


     




Самое вкусное

Выбор редакции