Рейтинг@Mail.ru

Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом


Существует множество рецептов приготовления чебуреков. Этот готовится из заварного теста и неплохо подойдет для вегетарианцев, так как в нем содержится творог, вместо обычного мяса.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с творогом:

• Четыре стакана пшеничной муки
• Пол пачки маргарина (замороженного)
• Одно куриное яйцо
• Один килограмм творога
• Шесть репчатых луковиц
• Подсолнечное масло
• Соль и перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

• Берем пшеничную муку и просеиваем её в глубокую миску. Теперь берем терку и натираем ей холодный маргарин в пшеничную муку. Разбиваем туда же куриное яйцо. Начинаем тщательно месить тесто. Наливаем к нему треть стакана холодной проточной воды. Ещё раз все замешиваем и ставим его в холодильник.. В это время делаем начинку для чебуреков.

• Берем творог и растираем его с солью ложкою. Перчим по вкусу. Теперь чистим репчатый лук, моем его и измельчаем мелко ножом или блэндэром. И не в коем случае нельзя делать меньшое количество репчатого лука, поскольку благодаря ему чебуреки будут со специфическим вкусом и будут напоминать чем то мясные. Теперь берем творог и тщательно перемешиваем его с репчатым луком. Затем вынимаем тесто с холодильника.

• Отрываем от него кусок, и скручиваем его колбаской. Нарезаем её кусками, размером с теннисные шары. Каждый из них раскатываем скалкою на столе. Берем столовую ложку творожной начинки и кладем её на половинку раскатанной лепешки. Накрываем другой половинкой и крепко скрепляем края. Можно их красиво защемить с помощи вилки.

• Теперь берем сковородку, заливаем подсолнечным маслом и ставим разогреваться её на огонь. Кладем в неё чебуреки и жарим их с одной стороны до золотистого оттенка. В это время лепим остальные чебуреки. Затем переворачиваем чебуреки на сковородке и когда будет золотистый оттенок с другой стороны, выкладываем их в миску. Подаем сочные и очень вкусные творожные чебуреки к столу ещё горячими.


     




Самое вкусное

Выбор редакции