Рейтинг@Mail.ru

Соусы для спагетти

Соусы для спагетти


Макаронные изделия, конечно, вкусны даже просто со сливочным маслом или сыром, но с соусом это что-то просто сказочное. Или нет. Смотря как приготовите.)

Томатно-сырный соус, рецепт

Ингредиенты:

• Сок томатный – 200мл
• Сыр твердый – 100г
• Черный перец
• Красный перец
• Уксус
• Соль

Приготовление:

• Томатный сок подогревается на слабом огне, добавляются остальные ингредиенты (сыр натереть).

• При непрерывном помешивании прогреть в течение минуты.

• Готовый соус подается отдельно или поливается сверху на спагетти. Приятного аппетита!

Соус с каперсами

Ингредиенты:

• Сладкий красный перец – 1шт
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Каперсы – 1 ст. ложка
• Базилик – 1 ст. ложка

Приготовление по рецепту:

• Перец промывается и нарезается на полоски.

• Обжаривается на оливковом масле с добавлением мелкорубленого или перетертого чеснока.

• Базилик мелко нарезается и перемешивается вместе с каперсами с обжаренным перцем.

• Подается к спагетти, рыбным блюдам.

Острый соус для спагетти

Ингредиенты:
• Лук – 2шт
• Морковь – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 4-5шт
• Томатная паста – 5 ст. ложек
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Красный перец молотый
• Сушеный сельдерей
• Зелень
• Соль

Приготовление соуса для спагетти:

• Морковь очищается, промывается и мелко натирается на обычной овощной терке.

• Лук, предварительно очищенный нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

• Затем в лук добавляется морковь, томатная паста – все обжаривается до того момента, пока томат не изменит цвет (станет темным).

• Добавляется стакан воды (можно бульона), мелкорубленый чеснок, много красного перца, сушеный сельдерей и соль – все тушится примерно 5 минут.

• Подается отдельно в специальном соуснике.


     




Самое вкусное

Выбор редакции