Рейтинг@Mail.ru

Соус сальса

Соус сальса


Любители мексиканской острой кухни с удовольствием оценят рецепт приготовления соуса сальса.

Ингредиенты:

• 6-7 штук помидоров среднего калибра.
• Несколько крупных луковиц.
• Перец красный жгучий (подойдет любой, только корректируйте дозировку для остроты) – 3-6 штук.
• Половинка лимона.
• Перец паприка – один большой.
• Зелень: майоран или сельдерей – до 50г
• Чеснок – пару средних зубков.
• Соль, душистый перец в разумных пределах.

Процесс приготовления:

• Удалить и промыть семена у острого перца и паприки, измельчить как можно сильнее.

• Предварительно измельченный лук пассируется в достаточном количестве растительного масла.

• Сюда же добавляются перцы и измельченная зелень.

• Слегка обжариваем все до размягчения и добавляем томаты, предварительно удалив с них шкурки.

• Всю смесь тщательно перемешивать до выпаривания воды.

• Охлаждаем «гремучую» смесь, добавляем выжатый из лимона сок, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

• Тщательно перемешиваем соус и ставим его в холодильник на срок около суток для созревания.


     




Самое вкусное

Выбор редакции