Рейтинг@Mail.ru

Печень

Печень


Печень - необычайно полезный продукт. В печени много фолиевой кислоты, которая полезна для детей и беременных.

Для приготовления вам понадобится:

• Печень 0,5 килограмма (желательно, куриная)
• Молоко 1 стакан
• Яйца 2-3 штуки
• Лук 1 штука
• Соль, перец
• Квадратные вафли 1 упаковка
• Подсолнечное масло
• Майонез 1 упаковка
• Чеснок 2 зубчика
• Сыр твердый 100 грамм

• Печень хорошо помойте под проточной водой, обрежьте все с неё лишнее, положите на дуршлаг, пусть стечет. Луковицу нужно почистить и помыть. Возьмите мясорубку или кухонный комбайн и помелите печень вместе с луком. Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до пены. В глубокую миску вылейте смесь печени с луком, добавьте туда яйца, молоко, соль и перец. Все это хорошенько перемешайте.

• Упаковку с вафлями раскройте и переложите на большую доску, ножом порежьте каждый лист вафель на четыре части, а потом каждую четвертую часть еще на четыре, у вас получатся маленькие квадратики.

• Разогрейте сковороду влейте на неё немного подсолнечного масла. Каждый кусочек вафель макайте на две стороны в смесь печени и кладите на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон, и выкладывайте на большую тарелку, еще теплую вафель складывайте вдвое (конвертик).

• Чеснок почистить и мелко порезать. Упаковку с майонезом откройте и перелейте в маленькую миску и смешайте с чесноком. Сложенные вдвое вафли перемажьте в середине майонезом и красиво выкладывайте на большое блюдо. Сверху полейте майонезом и потрите сыр.

• Можете угощать гостей и своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции