Рейтинг@Mail.ru

Запеченные в духовке баклажаны

Запеченные в духовке баклажаны


Ингредиенты:

• Баклажаны (крупные) – 4шт
• Лук – 4шт
• Чеснок (зубчик) – 4шт
• Растительное масло – 4 ст.л
• Фарш мясной – 500г
• Помидоры – 500г
• Сыр – 200г
• Соль
• Перец

Процесс приготовления:

• Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам.

• Ложкой удаляется сердцевина (на стенках оставляется мякоть толщиной 1см).

• Баклажаны оставляются на полчаса, тем временем измельчается срезанная мякоть.

• Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу.

• Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей.

• Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается.

• Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут.

• Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и добавляются в фарш (по желанию помидоры можно добавлять не в фарш, а просто положить кольцами сверху уже нафаршированных баклажан, под слоем сыра).

• Все заправляется перцем, солью.

• Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются.

• Наполняются подготовленным фаршем.

• Сверху все посыпается тертым сыром.

• Запекаются до готовности в жарочном/духовом шкафу (примерно 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом духовки.

• Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью (можно просто посыпать мелкорубленой зеленью).


     




Самое вкусное

Выбор редакции