Рейтинг@Mail.ru

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами


Предлагаем разнообразить домашнюю кухню интересным, хотя и не новым блюдом из баклажан.

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2шт
• Помидоры – 6шт
• Яйца (вареные) – 6шт
• Лук – 2шт
• Сыр рассыпчатый
• Масло растительное
• Майонез

Приготовление:

• Баклажаны моются и нарезаются кружочками.

• Затем обжариваются на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

• Нарезанные помидоры обжариваются отдельно и перекладываются в миску.

• Вареные вкрутую яйца мелко нарезаются и добавляются в обжаренные помидоры.

• Лук очищается, мелко рубится и обжаривается на растительном масле, затем добавляется к помидорам и яйцам.

• Все перемешивается, заправляется майонезом, доводится до вкуса добавлением необходимого по вкусу количества перца и соли.

• Баклажаны выкладываются на противень ровным слоем.

• Сверху подготовленная масса с майонезом, распределяется равномерно по всей поверхности баклажан.

• Все засыпается тертым сыром.

• Запекается не более 5 минут, так как все продукты готовы – достаточно дождаться, когда образуется красивая сырная корочка золотистого цвета.


     




Самое вкусное

Выбор редакции