Рейтинг@Mail.ru

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком


Если говорить в общем, то сочетание баклажан с сыром и чесноком является наиболее традиционным. И, конечно, помидоры – неизменный спутник баклажан.

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2шт
• Помидоры – 3шт
• Сыр твердый – 100г
• Масло растительное
• Чеснок
• Перец
• Майонез
• Соль

Приготовление:

• Предварительно тщательно вымытые баклажаны нарезаются на кружочки средней толщины.

• Затем обжариваются на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

• Чеснок очищается и продавливается через чесночницу или мелко натирается на терке.

• Помидоры моются и нарезаются на кружочки.

• Сыр крупно натирается на терке.

• На противень или любую форму для запекания все подготовленные овощи выкладываются слоями.

• Первый слой – баклажаны, затем чеснок, помидоры (можно по желанию полить майонезом) и последний слой из тертого сыра.

• В разогретый духовой шкаф вставляется противень с овощами и все запекается не более 20 минут до образования золотистой аппетитной сырной корочки.

• Подается на порционных тарелках или на общем блюде.


     




Самое вкусное

Выбор редакции