Рейтинг@Mail.ru

Окрошка

Окрошка


Пусть это блюдо вызывает спорные ассоциации, но его приятный вкус также не вызывает сомнений. Предлагаем вам различные рецепты приготовления окрошки от сайта varka24.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

• Домашний квас – 2л
• Сметана – 500г
• Колбаса вареная – 300г
• Огурцы свежие – 2шт
• Картофель – 3-4шт
• Редис (пучок) – 1шт
• Яйца – 3шт
• Хрен – 30г
• Укроп
• Зеленый лук
• Петрушка
• Соль

Приготовление:

• Картофель отваривается до готовности в мундире, охлаждается, очищается.

• Яйца варятся вкрутую, остужаются, очищаются.

• Колбаса, яйца, картофель, огурцы, редис нарезаются средними кубиками.

• Все зелень промывается и мелко рубится.

• Все подготовленные продукты смешиваются и солятся.

• Затем заливаются квасом и сметаной.

• Все хорошо размешивается и в конце добавляется хрен.

• Подается окрошка холодной.


Рецепт окрошки на минеральной воде

Ингредиенты:

• Мясо – 300г
• Яйца – 2-3шт
• Картофель – 2шт
• Огурцы свежие – 2шт
• Редис – 4шт
• Минеральная вода – 500мл
• Кисломолочный напиток «Катык» (упаковка) – 1шт
• Соль
• Зелень

Приготовление окрошки:

• Картофель, яйца отвариваются, остужаются, очищаются и натираются на терке.

• Огурцы, редис, отварная говядина нарезаются кубиками (овощи, естественно, предварительно хорошо моются).

• Подготовленные продукты выкладываются в емкость и заливаются минеральной водой и кисломолочным напитком.

• Добавляется тщательно промытая и затем мелко порубленная зелень.

• Добавляется по вкусу соль и окрошка настаивается некоторое время в холодильнике.

• Подается окрошка в холодном виде.


Таратор – болгарская окрошка на кефире

Ингредиенты:

• Кефир – 500г
• Оливковое или растительное масло – 40мл
• Огурцы свежие – 200г
• Орехи грецкие – 20г
• Зелень
• Чеснок
• Соль

Приготовление:

• Огурцы нарезаются кубиками, орехи и чеснок измельчаются.

• Все смешивается с кефиром и маслом.

• Добавляется мелкорубленая зелень, соль.

• Подается таратор в охлажденном виде.


     




Самое вкусное

Выбор редакции