Рейтинг@Mail.ru

Украшение блюд

Украшение блюд


Даже в домашних условиях можно создать настоящие шедевры с цветами из овощей, различными фруктовыми корзинами и т.д. Украшаются блюда по одному простому правилу: для украшения используются продукты, входящие в состав блюда, особенно это касается салатов. В других случаях допустимы отхождения.

Простые украшения из яиц и овощей

Ингредиенты:

• Яйцо – 1шт
• Огурец – 1шт
• Помидор – 1шт
• Морковь – 1шт
• Гранат - несколько зерен

Приготовление:

• Яйцо варится вкрутую, остужается и очищается. С помощью ножа с тонким и коротким лезвием вырезаются ромашки, на середину которых выкладывается зернышко граната или маленький кубик моркови (можно шарик или кружочек).

• Огурец с одной стороны надрезается так, чтобы он был похож на заточенный карандаш.

• Затем вырезается колокольчик (по принципу снятия стружки). В середину вставляется пестик из моркови (можно поместить туда уже готовую ромашку – тоже очень красиво).

• Помидор нарезается вдоль на тоненькие кружочки, которые затем складываются так, чтобы в результате получился бутон розы, лепестки немного раздвигаются – получается роза, очень похожая на реальную.

• Блюда получаются очень красивыми.


     




Самое вкусное

Выбор редакции