Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс


Очень необычный и вкусный шоколадный мусс придется по душе каждому, кто хотя бы раз его попробовал.

Ингредиенты для приготовления:

• 200 грамм черного шоколада;
• 200 грамм 20% сливок;
• Пять куриных яиц;
• 100 грамм сахара;
• Одна чайная ложка ванильного сахара;

Итак, приступаем:

• Помещаем в миску ваниль, сливки, шоколад и ставим её на водяную баню. Перемешиваем массу до однородности, снимаем с огня и немного охлаждаем.

• Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и соединяем их с шоколадной массой. Перемешиваем. Белки охлаждаем в холодильнике 15 минут, а потом добавляем к ним щепотку соли и взбиваем блендером в устойчивую пену.

• Добавляем их в шоколадную смесь. Выкладываем шоколадную массу в глубокую посуду и ставим в холодильник. Через четыре часа достаем из холодильника, выкладываем шоколадный мусс в креманки и подаем к столу. Или пусть себе стоит в холодильнике - до праздничных времен.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции