Рейтинг@Mail.ru

Квашеная капуста

Квашеная капуста


Родиной этого блюда считается Германия. Квашеная капуста — великолепный генератор благотворной молочной кислоты. Благодаря присутствию молочных бактерий и энзимов ферментации, она помогает восстановить равновесие кишечной флоры и улучшает пищеварительную функцию.

Классический рецепт

Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 2кг;
• Соль крупная – 60г;
• Можжевельник (или тмин) – 1ст. ложка;
• Молотый ячмень – 1ст. ложка;
• Целые листья капусты – 4шт;
• Банка с широким горлышком;

Приготовление:

• Нашинковать не очень крупно капусту. На дно банки положить молотый ячмень и накрыть двумя целыми капустными листьями. Потом выложить плотный слой нашинкованной капусты, посолить и посыпать можжевельником или тмином.

Повторить процесс, соблюдая последовательность слоев, пока не закончится капуста. Накрыть оставшимися капустными листьями. Покрыть листья чистым полотном, затем положить тарелку и груз.

Хранить в теплом месте (20-22°С) до полной ферментации (по-другому говоря, брожения).


     




Самое вкусное

Выбор редакции