Рейтинг@Mail.ru

Соленая капуста провансаль с клюквой и яблоками

Соленая капуста провансаль с клюквой и яблоками


Независимо от времени года соления всегда актуальны. Предлагаем простой рецепт капусты провансаль клюквой и мочеными яблоками.

Ингредиенты:

• Капуста квашеная белокочанная (целыми кочанами) – 3 кг;

Приправа:

• Сахар – 400 г;
• Растительное масло – 300 мл;
• Горчица в порошке – 5 г;
• Клюква или брусника – 250 г;
• Моченые яблоки (дольками) или маринованные косточковые плоды – 250 г;
• Маринад из-под косточковых плодов – 250 мл;

Приготовление соленой капусты:

• Квашенная целыми кочанами капуста нарезается небольшими кусочками примерно по 3-4см в длину (можно использовать рубленную и шинкованную квашеную капусту).

• Все ингредиенты для приправы смешиваются (если нет маринада, его можно заменить пищевой уксусной эссенцией или лимонной кислотой по вкусу).

• Готовая приправа добавляется в подготовленную капусту и тщательно перемешивается (для перемешивания используется эмалированная миска или кастрюля).

• Затем капуста перекладывается в чистую емкость плотным слоем.

• Все заливается рассолом, предварительно процеженным.

• Капуста готовится непосредственно перед употреблением (не более 2-3 суток в холодильной камере, не более 10 суток в морозилке).

• Готовая капуста по желанию украшается дольками яблок. Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции