Рейтинг@Mail.ru

Жареные кабачки

Жареные кабачки


Это сугубо летнее блюдо, ведь жареные кабачки готовят именно летом. Мы предлагаем вам два варианта приготовления.

Кабачки жареные с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

• Кабачок 2 штуки;
• Сыр твердый 120 грамм;
• Орехи грецкие 70 грамм;
• Майонез 3 столовых ложки;
• Соль;
• Сметана 1 столовая ложка;
• Мука 4 столовых ложки;
• Яйца 2 штук;
• Подсолнечное масло;

Процесс приготовления кабачков:

• Кабачки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками, посолить. В тарелку насыпать муку. А в другую емкость разбить яйца и взбить венчиком. Кабачки обвалять в муке, потом в яйцах и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выложить кабачки на большую тарелку остывать.

• Сделать соус, смешать в тарелке майонез, сметану, добавить мелко порезанные грецкие орехи (орехи можно измельчить в блендере).

• На кабачки сверху положить соус, посыпать тертым сыром, подать на стол.

Кабачки с помидорами

Необходимые ингредиенты:

• Кабачок 2 штуки;
• Майонез упаковка;
• Чеснок 2 зубца;
• Мука 3 столовых ложки;
• Яйца 2 штуки;
• Подсолнечное масло;
• Сыр твердый 100 грамм;
• Помидоры (средние) 4 штуки;

Процесс приготовления:

• Кабачки помыть, порезать толщиной до 2 сантиметров кольцами. Посолить и поперчить. Насыпать на тарелку муку. В другую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком.

• На сковороде жарить кабачки, сначала обвалять в муке, а потом в яйцах. Жарить с двух сторон до готовности, остудить.

• Чеснок очистить и мелко порезать. В мисочке смешать майонез с чесноком. Остывшие кабачки сверху смазать майонезом.

• Помидоры помыть и порезать тонкими кольцами (примерно того же размера, что и кабачки). Кольца помидоров положить на каждый кабачок, сверху посыпать потертым сыром.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции