Рейтинг@Mail.ru

Творожная запеканка «Снежок»

Творожная запеканка «Снежок»


Предлагаем вам сделать оригинальную творожную запеканку с печеньем и белым шоколадом.

Ингредиенты:

• Творог;
• Шоколад белый 100 г;
• Печенье 150 г;
• Молокo;
• Маслo сливочное 70 г;
• Сливки сухие;
• Куриное яйцо 3 шт.;
• Сахар 1/2 ст.;
• Кокосовая стружка 45 г;
• Банан 1 шт.;
• Грушa 1 шт.;
• Апельсин 1шт.;
• Яблокo 1 шт.
• Рахат-лукум;
• Ванилин;
• Крахмал 5 ст.л.;

Способ приготовления запеканки:

• На водяной бане растопить шоколад и масло.

• Добавить к этой шоколадно-масляной массе измельченное печенье, хорошо перемешать.

• Выстелить промасленным пергаментом форму для запекания, выложить в нее массу из масла, шоколада и печенья.

• Яблоки и груши следует почистить, нарезать маленькими ломтиками, а бананы порезать кружочками и выложить слой из печенья.

• Подготовить творожную начинку. Творог взбить с желтками, молоком, сухими сливками и ванилином в пышную массу. Затем добавить кокосовую стружку и крахмал, все еще раз хорошо перемешать. Затем следует осторожно примешать белки, взбитые в плотную пену.

• Творожную начинку следует выложить на фруктовую прослойку и хорошо разровнять.

• Поставить форму в духовку, разогретую до 180° и печь до готовности.

• Дайте готовой запеканке полностью остыть, затем ее нужно убрать на пару часов в холодильник, после чего нарезать кусочками и подать к чаю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции