Рейтинг@Mail.ru

Овощное рагу

Овощное рагу


Рагу - блюдо, которое лучше готовить из свежих овощей. В идеале - недавно сорванных с грядки, если у вас есть грядка.

Ингредиенты:

• 0,5 кг кабачков;
• 1 морковь;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 средний кочан белокочанной капусты;
• 1 луковица;
• 3 помидора;
• Подсолнечное масло;
• Соль;
• Перец;
• Зелень укропа;

Приготовление:

• Капусту помойте и нашинкуйте тоненькими полосками. Налейте немного подсолнечного масла в толстодонную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, разогрейте, положите в нее капусту.

• Кабачок помойте, очистите от кожуры и сердцевины, если зерна уже большие, и нарежьте небольшими кубиками. Затем положите кабачок в кастрюлю и тушите вместе с капустой.

• Почистите морковь, помойте и потрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Положите лук с морковью на сковороду и обжарьте, но совсем немного. Когда овощи на сковороде подрумянятся, положите их к капусте и кабачкам.

• Помидоры помойте, очистите от кожицы, порежьте их кубиками и положите в кастрюлю тушиться. Чеснок почистите, мелко порубите и положите к остальным овощам. Потушите блюдо еще минут 10-15. В конце тушения добавьте укроп, соль и перец на свой вкус. Если есть желание, можно в рагу добавить другие специи или травы.


     




Самое вкусное

Выбор редакции