Рейтинг@Mail.ru

Роллы

Роллы


Роллы стали очень популярны. Их можно заказать в ресторане, баре или приготовить дома. Дома оно выйдет подешевле в любом случае.

Роллы с тунцом

Ингредиенты:

• 130 г риса с круглыми зернами или специального риса для суши;
• 120 г филе свежего тунца;
• 1 лист нори;

Способ приготовления роллов:

• На деревянной доске разрежьте лист нори на две части, другую часть используем при приготовлении второй порции.

• Рис отвариваем до готовности.

• На специальный коврик выкладываем один лист нори, на этот рис толстым слоем выкладываем рис, его хорошо ножом разравниваем.

• Тунец режем полосками и выкладываем по средине риса.

• При помощи коврика для роллов заворачиваем лист с начинкой, затем нарезаем порционными кусочками.

• К блюду можно подавать любой привычный соус.

Роллы с лососем

Ингредиенты:

• 2 листика нори;
• 250 г риса, специального для приготовления японских блюд, или риса с круглыми зернами;
• 120 г сыра плавленого;
• 280 г филе слабосоленого лосося;
• Огурец;
• Авокадо;

Способ приготовления:

• Положить специальный на разделочный стол коврик для сворачивания роллов, застелить его пищевой пленкой.

• На пленку положить половину листа нори.

• На лист норы ровным слоем выкладываем отварный рис, оставляя край 2 см пустым.

• Затем нужно перевернуть лист нори так, чтобы рис лежал на пленке.

• На край нори намазываем сыр.

• Лосось режем соломкой и кладем по центру риса, на рыбу выкладываем порезанный соломкой огурец и мякоть авокадо.

• Затем заворачиваем роллы.

• Нарезаем их нужными порционными кусочками острым ножом, смоченным в воде и украшаем.


     




Самое вкусное

Выбор редакции