Рейтинг@Mail.ru

Кляр

Кляр


Какие продукты вы жарите в кляре? А как делаете само тесто? Предлагаем всеобщему вниманию рецепт вкусного и нежного кляра, вернее, парочку базовых рецептов.

Кляр на пиве

Ингредиенты:

• Мука пшеничная высший сорт 4 столовых ложки;
• Яйцо куриное 2 штуки;
• Пиво 100 грамм;
• Масло сливочное 1 5 грамм;
• Соль, перец;

Процесс приготовления:

• Муку просеять в миску, высыпать в нее перец, соль. Добавить туда взбитый яичный желток, влить пиво и всю массу размешать. Добавить в миску размягченное или разогретое сливочное масло, венчиком или вилкой перемешать. Взбить в другой посуде белок венчиком до воздушной пены и перемешать с тестом.

• Порезанные кусочки овощей, сыра, ветчины, рыбы по одному обмакивать в тарелку с тестом, а потом обжаривать в подсолнечном масле в достаточно разогретой сковороде. А если хотите, можно все кусочки положить в миску с кляром, перемешать, но так, чтобы тесто полностью окутало, все кусочки овощей, рыбы и аккуратно вилкой переложить на сковороду для обжаривания.

• Пожаренные кусочки лучше всего положить на тарелку с бумажными салфетками, тогда лишний жир уйдет, а ваши изделия будут нежными и приятными на вкус.

Второй способ (обычный):

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Яйца куриные 4 штуки;
• Мука пшеничная 3 столовых ложки;
• Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления:

• В емкость насыпаем муку с солью и перцем, в другой посуде миксером или венчиком перемешиваем яйца, только тогда их добавляем в миску с мукой и тщательно перемешиваем, но так, чтобы не было комков.

• Кляр готов, творите и угощайте родных вкусностями.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции