Рейтинг@Mail.ru

Зразы с грибами и мясом

Зразы с грибами и мясом


Самими горячими любимыми блюдами во многих семьях можно смело считать деруны, или зразы. Они готовятся быстро, используются для этого самые простые продукты, которые всегда имеются в хозяйстве.

Ингредиенты:

• 600 г куриного фарша;
• 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
• 4 кусочка размоченного в молоке хлеба;
• Приправа карри, соль, черный молотый перец;

Для начинки:

• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• 220 г шампиньонов;
• 110 г твердого сыра;

Процесс приготовления зразов с грибами и мясом:

• В куриный фарш кладем приправу карри, мускатный орех, солим, перчим по вкусу, добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб, все тщательно перемешиваем до образования однородности массы.

• Для начинки лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

• Моем и чистим морковку трем на средней терке.

• На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем лук, тертую морковь и обжариваем вместе в течение 5 минут.

• Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем отдельно на сковороде в разогретом растительном масле.

• Соединяем обжаренный с морковью лук с шампиньонами, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тушим на сковороде все вместе в течение 10 минут, охлаждаем, затем добавляем тертый твердый сыр.

• Из ранее приготовленного фарша формируем лепешки, выкладываем по центру фарш и формируем зразы.

• Приготовленные зразы обваливаем в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитые яйца, затем еще раз в сухарях и кладем их в морозилку на 20 минут.

• По истечении этого времени зразы достаем из морозильника, подправляем форму и равномерно обжариваем до румяной корочки, затем укладываем наши зразы в глубокую форму для запекания.

• Затем готовим молочно-грибной соус.

• Для этого растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук и несколько зубчиков чеснока, добавляем смесь из муки и молотых в блендере сушеных грибов, томатную пасту, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, солим, перчим, и доводим до кипения.

• Приготовленным соусом заливаем зразы, ставим в предварительно разогретую до температуры 180С духовку и запекаем в течение 20 минут, подаем к столу в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.

• В качестве гарнира используем картофельное пюре.

• К блюду также подать легкий овощной салат или любые овощи по вкусу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции