Рейтинг@Mail.ru

Чебуреки

Готовим дома чебуреки рецепт простой


Очень вкусные чебуреки, которые так часто продают на улицах. Но может быть, лучше и полезней приготовить их самим в домашних условиях. Во всяком случае, вы будете знать, из чего оно сделано :-).

Ингредиенты:

• 300 грамм пшеничной муки
• Пол чайной ложки сухих дрожжей
• Соль
• 700 грамм мясного фарша
• Немножко зеленого лука
• Три репчатых лука
• Свежая зелень петрушки или укропа
• 100 грамм твердого сыра
• Черный перец (молотый)
• Приправа
• Противень
• Одно куриное яйцо

Чебуреки


Нагреваем стакан воды до теплого состояния и выливаем её в глубокую миску. Растворяем в ней дрожжи.

Чебуреки


Затем засыпаем пшеничную муку, немножко соли и начинаем месить тесто.

Готовим дома чебуреки рецепт простой


После ставим его в теплое место на 20 минут, что-бы оно набухло. Затем достаем, снова перемешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.

Чебуреки


В это время начинаем готовить начинку для чебуреков.

Чебуреки


Выкладываем в глубокую миску фарш. Чистим репчатый лук, мелко измельчаем его и кладем к фаршу.

Чебуреки


Затем моем зеленый лук, зелень укропа или петрушки, нарезаем их мелко и ложем туда же. Выливаем в миску полстакана воды. Начинаем все перемешивать.

Чебуреки


После посыпаем по вкусу приправой, солью и серным молотым перцем.

Чебуреки


Ещё раз все тщательно перемешиваем. Теперь берем готовое тесто и делим его на размером с кулак круги. Раскатываем аккуратно пласт из круга кладем его на противень.

Чебуреки


В середину его кладем мясную начинку. Но оставляем десять сантиметров пустого места на краях. Теперь собираем края гармошкою во внутрь.

Готовим дома чебуреки рецепт простой


Разбиваем куриное яйцо в чашку. Сбиваем его и смазываем им края открытого чебурека.

Чебуреки


Разогреваем заранее духовку до 220 градусов. Ставим противень в духовку. В это время натираем на мелкой терке твердый сыр.

Чебуреки


Когда чебурек начнет румяниться, достаем его с духовки, посыпаем сыром и ставим обратно печься до полной готовности. После достаем, разрезаем каждый на четыре части и подаем к столу.



     




Самое вкусное

Выбор редакции