Рейтинг@Mail.ru

Гороховое пюре

Гороховое пюре


Гороховое пюре – отличный гарнир к жареному или тушеному мясу. Предлагаем вам наш рецепт.

Ингредиенты:
• Горох – 1ст.
• Вода – 2ст.
• Масло сливочное
• Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

• Горох хорошо промоем в проточной воде, несколько раз поменяем воду.

• Зальем горох холодной водой, оставим на 2-3 часа.

• Сольем эту воду, снова зальем водой и поставим вариться. Снимем пену, что образовалась при закипании, убавим нагрев плиты и варим порядка полутора часов. Посолим в конце приготовления.

• Сольем излишки горохового отвара (если они есть), растолчем горох толкушкой, заправим сливочным маслом.

• Если гороховое пюре готовится как самостоятельное блюдо, его можно заправить поджаренным луком и кусочками поджаренного соленого или копченого сала.

• Посыплем пюре мелко порезанной зеленью и подаём к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции