Рейтинг@Mail.ru

Джем

Джем


Джем имеет вид желеобразной массы с полностью разваренными ягодами, фруктами, плодами и даже овощами с мажущейся мягкой консистенцией.

Ингредиенты рецепта:

• Плоды – 1кг
• Сахар – 1кг (для кислых 1,2кг)
• Вода – 1,5 стакана на килограмм сахара

Приготовление джема:

• Плоды или ягоды моются, если необходимо нарезаются.

• Варится сахарный сироп, можно просто засыпать ягоды/плоды сахарным песком.

• Джем варится в один прием при постоянном помешивании и увеличении огня в течение получаса с момента закипания массы.

• Готовность определяется: если капля джема быстро и сильно загустела на тарелке, значит он готов.

• Джем выкладывается в банки в горячем виде, после остывания банки закрываются полиэтиленовыми крышками.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции