Рейтинг@Mail.ru

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты


Очень аппетитный рецепт шоколадных конфет с изумительным и необычным вкусом мяты.

Ингредиенты:

• 300 грамм молочной мастики
• Две чайных ложки сливочного масла
• Две столовых ложки порошка какао
• Десять миллилитров настойки мяты
• Одна столовая ложка лимонного сока
• Две столовых ложки вишневого сока или простой воды
• Три столовых ложки сахара
• 200 грамм темного или молочного шоколада
• Восемь долек белого шоколада
• Одна чайная ложка картофельного крахмала
• Фруктовый сироп
• Бумага для выпечки

Процесс приготовления конфет:

• Берем маленькую кастрюльку и выливаем в неё одну столовую ложку вишневого сока, мятную настойку и лимонный сок. Высыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и кипятим все это постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Берем крахмал и мешаем его с второй ложкой вишневого сиропа. Затем выливаем его в кастрюльку.

• Тщательно все перемешиваем, снимаем с огня и ставим в прохладное место остывать. В это время берем молочную мастику или делаем её сами. Для этого нужно смешать сто грамм сухого молока со ста граммами сгущенки и сахарной пудры. Берем молочную мастику и разогреваем её в СВЧ печке на максимальной мощности одну минуту. Добавляем в неё какао и сливочное масло.

• Тщательно мешаем до однородной массы. Высыпаем на рабочий стол немножко сахарной пудры и раскатываем на нем шоколадную смесь в длинную полосу, смазываем мятным сиропом поверху. Сворачиваем теперь полосу в длинный рулет. Нарезаем его средними порциями равномерно. Берем миску и ломаем в неё черный шоколад. Топим его на водяной бане. Берем поднос, застилаем его бумагой для выпечки.

• Теперь берем сделанные наши конфеты, обмакиваем в шоколад и ложем на поднос. Берем белый шоколад, ложем его в полиэтиленовый пакет и растапливаем в СВЧ печке. Срезаем в пакетику аккуратно уголок и наносим на конфеты сверху разные рисунки. Затем ставим конфеты на два часа в холодильник.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции