Рейтинг@Mail.ru

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели


Яблоки не только чрезвычайно вкусны. Это ценнейший продукт в питании, поставщик железа, витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

• Яблоки Гольден – 600г
• Кедровые орешки – 10г
• Курага – 60г
• Чернослив – 60г
• Клюква – 100г

Карамель:

• Сахар – 140г
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Вода – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления яблок в карамели:

• Карамель: сахар высыпается в неглубокую емкость, смешивается с водой, сливочным маслом и растапливается на плите или в микроволновой печи до полного растворения сахара до появления характерного золотистого цвета карамели и загустения массы.

• Начинка: курага, чернослив мелко нарезаются, добавляется клюква – все перемешивается.

• У яблок вырезается большой круг сверху, удаляется сердцевина.

• В середину яблока укладывается начинка, выливается карамель.

• Запекаются яблоки в духовом шкафу или микроволновой печи до готовности.

• Перед подачей посыпаются кедровыми орешками.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции