Шоколадный крем-суфле

Некоторые виды крема, при добавлении определенных ингредиентов или при изменении технологии приготовления становятся самостоятельным блюдом. Шоколадный крем, например, можно успешно превратить в шикарный десерт-суфле.
Ингредиенты:
• Молоко – 2/3 стакана
• Какао – 1/4 стакана
• Суфле жевательное (мелкое) – 250г
• Сливки взбитые – 1 стакан
• Йогурт – 1/4 стакана
• Шоколадные чипсы (полусладкие) – 1/4 стакана
• Вафли кусочками без наполнителей (из непросеянной муки)
Приготовление:
• В большой стеклянной миске для микроволновой печи взбивается молоко с какао-порошком.
• Добавляется жевательное суфле – перемешивается.
• Ставится в микроволновую печь на пару минут при полной мощности, до полного растворения суфле.
• Готовая масса остужается и ставится в холодильную камеру на час для застывания.
• Застывшая масса взбивается миксером до воздушного состояния.
• Добавляются сливки, йогурт – все перемешивается.
• До подачи крем хранится в холодильнике..
     
Похожие новости
Самое вкусное
Самые популярные рецепты
Диета Пьера Дюкана
Суперпродукты для похудения
Осенние заготовки: огурцы по-корейски
Заготовки из огурцов с чесноком
Заготовки из огурцов со смородиной
Советы по консервированию
Белковая диета: худеем без усилий!
Имбирная диета: худеем правильно
Яблочное варенье дольками
Фаршированный перец в мультиварке
Постные голубцы с грибами и рисом
Запеканка с сосисками и овощами
Куриные грудки с брокколи
Как делать пиццу - видео
Выбор редакции