Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный крем-суфле

Шоколадный крем-суфле


Некоторые виды крема, при добавлении определенных ингредиентов или при изменении технологии приготовления становятся самостоятельным блюдом. Шоколадный крем, например, можно успешно превратить в шикарный десерт-суфле.

Ингредиенты:

• Молоко – 2/3 стакана
• Какао – 1/4 стакана
• Суфле жевательное (мелкое) – 250г
• Сливки взбитые – 1 стакан
• Йогурт – 1/4 стакана
• Шоколадные чипсы (полусладкие) – 1/4 стакана
• Вафли кусочками без наполнителей (из непросеянной муки)

Приготовление:

• В большой стеклянной миске для микроволновой печи взбивается молоко с какао-порошком.
• Добавляется жевательное суфле – перемешивается.
• Ставится в микроволновую печь на пару минут при полной мощности, до полного растворения суфле.
• Готовая масса остужается и ставится в холодильную камеру на час для застывания.
• Застывшая масса взбивается миксером до воздушного состояния.
• Добавляются сливки, йогурт – все перемешивается.
• До подачи крем хранится в холодильнике..


     




Самое вкусное

Выбор редакции