Рейтинг@Mail.ru

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле


Рецепт десерта из творога и яблока. Говорят, вкусно. Такие дела.)

Ингредиенты для приготовления:

• Творог – 200г
• Сахар – 3ст.л.
• Сахарная пудра – 2ст.л.
• Сметана – 1ст.л.
• Желток куриного яйца – 1шт
• Белки куриных яиц – 3шт
• Яблоки – 2шт (крупные)
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Масло сливочное – 1ст.л.

Готовим:

•Яблоки почистим от сердцевины и кожуры, порежем мелкими кусочками, смешаем с сахаром, нагреем и подождем, когда выделившийся сок закипит. Снимем с плиты.

• Творог взбиваем с желтком и сметаной, выложим в форму, в которой будем запекать суфле, сверху положим яблоки. Смешаем половину сахарной пудры с ванильным сахаром и эту смесь высыплем на яблоки.

• Белки собьем с оставшейся сахарной пудрой до состояния пены, выложим белки поверх яблок, поставим суфле разогретую до 160 градусов С для запекания примерно на полчаса.

• Едим.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции