Рейтинг@Mail.ru

Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс


Десерт для тех, кто считает калории - абрикосовый мусс, весь из себя низкокалорийный. Такие дела.

Ингредиенты:

• Абрикосы – 200г
• Апельсиновый сок – 200мл
• Йогурт – 300мл
• Желатин – 10г

Готовим абрикосовый мусс:

• Желатин зальем апельсиновым соком и оставим примерно на 30 минут, затем нагреем до полного растворения (не доводя до кипения)

• У абрикосов удаляем косточки, делаем из них пюре при помощи блендера. Затем тонкой струйкой вливаем растворенный в соке желатин. Продолжим взбивать, у нас должна получиться пышная масса, увеличившаяся в объеме минимум в два раза. Массу разложим по формочкам и охладим до застывания.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции