Рейтинг@Mail.ru

Мармелад по-польски

Мармелад по-польски


Мармелад можно сварить из ягод, фруктов, и даже из дынь. Сегодня мы приготовим мармелад так, как готовят его в Польше.

Необходимые ингредиенты:

• Крыжовник – 500 г;
• Смородина черная – 500 г;
• Яблоки сладких сортов – 500 г;
• Тыква – 500 г;
• Сахар – 400 г.

Готовим:

• Яблоки с кожурой режем дольками, тыкву очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками, складываем порезанные яблоки и тыкву в кастрюлю, доливаем немного воды – несколько столовых ложек, накрывает крышкой, и при небольшом нагреве плиты распариваем до мягкости. Получившуюся горячую массу протрем сквозь сито.

• Черную смородину и крыжовник разомнем пестиком, добавим сахар, подогреем до полного растворения сахара, затем также протираем сквозь сито и эту массу.

• Затем смешаем пюре из ягод с яблочно-тыквенным пюре, увариваем массу до готовности, при небольшом нагреве плиты, постоянно помешивая.

• Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам горячим.


     




Самое вкусное

Выбор редакции