Рейтинг@Mail.ru

Зефир

Зефир


Ингредиенты рцепта:

• Яблочное пюре – 250г ;
• Сахар – 250 г;
• Белок куриного яйца – 1 шт;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;

Для сиропа:

• Вода 15 0мл;
• Сахар – 500 мл;
• Агар – 8 г (4ч.л.);
• Сахарная пудра для обсыпки;

Процесс приготовления зефира:

• Для яблочного пюре испечем в духовке кислые яблоки, например, антоновку, остудим, удалим кожицу и семена, протрем массу сквозь сито.

• Добавим в теплое яблочное пюре сахар и ванильный сахар, остудим. Затем взбиваем остывшее пюре с белком до пышности.

• Агар замачиваем для набухания, затем нагреваем до растворения. Добавим сахар, проварим сироп порядка пяти минут. Сироп должен стать тягучим.

• В большой посудине при постоянном взбивании смешиваем пюре с горячим сиропом. Получится масса похожая на безе. Помещаем теплую массу в кондитерский шприц и отсаживаем на пергамент зефирины, оставляем застыть при комнатной температуре около 5часов, затем подсушиваем еще сутки, до образования сахарной тонкой корочки.

• Склеиваем зефирины попарно, посыпаем сахарной пудрой.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции