Рейтинг@Mail.ru

Мармелад из красной смородины и малины

Мармелад из красной смородины и малины


Если у вас есть смородина и малина, то из них можно сделать мармелад. А можно и не делать. Дело-то ваше, хозяйское.:) Как вариант, вместо всего этого взять, налить себе бокал хорошего красного вина, порезать сыру и лечь на диван.:)

Ингредиенты для приготовления:

• 500 грамм красной смородины
• 500 грамм малины
• 900 грамм сахара
• Кислота лимонная на кончике ножа

Итак, приступаем:

• Хорошенько перебираем смородину с малиной, промываем их и кладем в кастрюлю. Заливаем кастрюлю проточной водой, но только так, чтобы вода лишь покрывала сверху ягоды. Ставим кастрюлю на огонь и варим ягоды до их размягчения.

• После этого откидываем их на мелкое сито и хорошенько протираем. Полученный сок ставим на медленный огонь и увариваем наполовину. Затем добавляем лимонную кислоту, сахар и варим 40 минут, постоянно снимая пенку.

• После этого разливаем приготовленную смесь толщиной 3 сантиметра в плоские формы, которые оставляем при комнатной температуре на целую ночь. Затем вынимаем из них мармелад, нарезаем одинаковыми кубиками, обваливаем в сахаре. Вот, вроде как, и всё.


     




Самое вкусное

Выбор редакции