Рейтинг@Mail.ru

Творожный пудинг

Творожный пудинг


Пудинг – отличный десерт к чаю или кофе. Его готовят из муки или манной крупы, яиц, молока и сахара с фруктами.

Необходимые ингредиенты:

• Творог – 0,5 кг;
• Манная крупа – 150 г;
• Молоко – 350 мл;
• Яйца – 4 шт.;
• Сахар – 50 г;
• Изюм – 50 г;
• Лимон – 1 шт.;
• Сливочное масло;
• Ванильный сахар

Процесс приготовления творожного пудинга, рецепт:

• Белки яиц отделите от желтков. Желтки яиц добавьте к творогу и миксером или блендером взбейте в однородную смесь. Возьмите кастрюлю, вскипятите в ней молоко и всыпьте манку, быстро помешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Творог взбейте в блендере, добавьте изюм, пакетик ванильного сахара, цедру лимона.

• Смешайте вместе творог с остывшей манной кашей и ингредиентами Сахар в емкости взбейте вместе с белками до пышной пены и добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте.

• Разогрейте духовку, пусть разогревается до 180С. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее смесь творога и поставьте в горячую духовку. Пеките пудинг до образования румяной корочки.

• Готовый пудинг выложите на блюдо и наслаждайтесь отменным вкусом десерта.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции