Рейтинг@Mail.ru

Десерт "Лакомка"

Десерт "Лакомка"

В разгаре лето, время ярких красок. Забудем о калорийных тортах и поспешим приготовить вкусный десерт из шоколада и творога под названием "Лакомка".

Ингредиенты:

• 100 г молочного шоколада;
• 300 г клубники;
• 0,5 кг обезжиренного творога;
• 150 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1,5 столовых ложки горького шоколада;
• 2,5 столовой ложки разноцветной кондитерской посыпки;

Процесс приготовления десерта "Лакомка":

• Разламываем на маленькие кусочки молочный шоколад и растапливаем его на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с горячей водой.

• Вымытую и обсушенную клубнику очищаем от плодоножки, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, ставим в холодильник.

• Соединяем творог с сахаром, тщательно перемешиваем и разделяем на три части.

• В одну из частей добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородности массы.

• С ранее приготовленным клубничным пюре соединяем вторую часть творожной массы и тоже хорошо размешиваем.

• Оставшийся творог, его третью часть соединяем с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.

• В прозрачные высокие бокалы аккуратно слоями выкладываем творог с разными компонентами и ставим в холодильник на 1,5 часа.

• Подавая к столу приготовленный охлажденный десерт, посыпаем разноцветной посыпкой и тертым на средней терке шоколадом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции