Рейтинг@Mail.ru

Чак чак

Чак чак


Очень хрустящий и вкусный чак чак, рецепт которого привезли с самого Ташкента. Этот рассыпчатый десерт порадует всех за чаепитием.

Ингредиенты рецепта:

• Три стакана пшеничной муки
• Три куриных яйца
• 30 грамм водки
• Пол стакана меда
• Пол стакана сахара (песка)
• Две столовых ложки мака
• Соль
• Немножко жареных грецких орехов
• Оливковое масло

Процесс приготовления:

Чак чак


Разбиваем три куриных яйца и отделяем желтки от белков.

Чак чак


В желтки добавляем муку, ложку воды, соль и перемешиваем всё тщательно. Сбиваем в пенку белки и замешиваем вместе с ними тесто. Ставим его на 20 минут в теплое место, чтобы оно набухло.

Чак чак


Затем снова замешиваем и раскатываем на столе тонко. Нарезаем тесто полосками как на макароны.

Чак чак


Теперь обжариваем полученные полоски на сковородке залитой оливковым маслом. Затем выкладываем их в глубокую миску.

Чак чак


Теперь смешиваем мед с сахаром и подогреваем на огне постоянно помешивая.

Чак чак


Добавляем в мед мак, когда он закипит. Ещё раз все тщательно перемешиваем и заливаем им аккуратно жареное тесто. Мешаем полученную массу.

Чак чак


Выкладываем его на тарелку и посыпаем покрошенными грецкими орехами. Намачиваем холодной водой руки и сжимаем полученный чак чак.

Чак чак


Ставим на часик его остывать в прохладное место. После подаем аппетитный чак чак к столу до чая и наслаждаемся вкусным десертом.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции