Рейтинг@Mail.ru

Специи, которые помогают похудеть

Специи, которые помогают похудеть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня специи доступны всем, но мало кто знает, что пряности не только способны превратить обычную еду в изысканную, но и помогают похудеть!

Лидером по популярности среди приправ считается корица. Исследования, проведенные недавно в Пакистане, подтвердили, что корица контролирует уровень сахара в крови и не дает ему превратиться в жир. Всего одна четверть чайной ложки в день в несколько раз улучшает углеводный обмен. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию временного насыщения. Добавлять корицу можно в выпечку, чай, кофе, овощи, запеченные фрукты. Не стоит смешивать корицу с сахаром, в этом случае ее эффект будет минимальным. Очень полезен напиток, состоящий из кефира и чайной ложечки корицы. Если вы будете пить его ежедневно, результат не заставит себя долго ждать.

ЖеньшеньЭта специя с красивым  названием также стоит на страже красивой фигуры. Женьшень можно употреблять как в натуральном виде, так и в качестве пищевой добавки. Здесь важно соблюдать дозировку, потому что женьшень обладает довольно сильными тонизирующими свойствами.

Имбирь известен не только как специя, повышающая иммунитет, но и как специя для снижения веса, потому что выводит из организма токсины и снижает уровень холестерина. Если натереть корень имбиря и залить кипятком, то получится прекрасный «коктейль» для снижения веса. Не лишним  будет добавить в такой напиток немного корицы.

Куркума — очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир.

Мята, как приправа к блюдам, уменьшает аппетит, а вот чай с мятой, наоборот, стимулирует его.

Ванильдобавленная в чай, помогает бороться с тягой к шоколаду и вообще к сладостям, поднимает настроение. Интересно, что с момента открытия душистой орхидеи (так по-другому называется это растение) и до наших дней ваниль считается одной из самых дорогих специей!

Черный перец улучшает пищеварение и отлично тонизирует. Активные вещества перца влияют на работу мозга и нервной системы, стимулируют организм быстрее сжигать лишние калории. Также подобными свойствами обладают  хренперец чилигорчица.

Ученые доказали, что любимая многими приправа карри отлично борется с лишними килограммами. В ее состав входят: кардамон, гвоздика, имбирь, ажгон, кориандр, корица, красный, черный и душистый перец, мускатный орех, куркума. Все эти вещества помогают организму не накапливать жир. Поэтому при приготовлении высококалорийных блюд, добавляйте карри, в таком случае съеденное не так сильно отразится на вашей фигуре.

Как видите, большинство специй из нашего привычного рациона не только придают блюдам изысканный пикантный вкус, но и способствуют снижению веса. Но стоит учесть, что если питаться неумеренно и вести малоподвижный образ жизни, специи не помогут. Питайтесь правильно, регулярно посещайте спортивно-оздоровительный центр, и проблема лишнего веса вас не коснется!



     




Самое вкусное

Выбор редакции