Рейтинг@Mail.ru

Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана

Одна из самых известных диет во всем мире. Представляем Вам ее основы. Диета Пьера Дюкана

В стремлении сбросить лишние килограммы люди в первую очередь прибегают к диетам. И одной из диет, молниеносно набравших популярность, давно стала диета Пьера Дюкана. Основное ее преимущество заключается в том, что питаться можно в неограниченном количестве. Диетолог Дюкан не накладывает жесткие ограничения на объем съедаемого, но при этом контролируются список продуктов, которые включаются в рацион.
Диета Дюкана – это белокориентированная диета с низким содержанием углеводов. А так как белок является строительным элементом мышц, вы будете терять вес за счет жировой прослойки без вреда для мышечной массы.

Также стоит заметить, что диета Дюкана рассчитана не на 10 дней и даже не на месяц. Это своеобразная система питания, продолжительность которой варьируется в зависимости от запроса худеющего. Если вы хотите сбросить пять килограмм, соблюдать диету придется на протяжении 65 дней. Чем больше веса нужно сбросить, тем дольше длится процесс похудения.

Диета Пьера Дюкана состоит из четырех взаимосвязанных этапов. Каждый из них имеет свои продолжительность, особенности и решает определенную задачу. Стоит отдать должное диетологу Дюкану, ведь он учел самое важное: после диеты каждый второй срывается, и все результаты сводятся на «нет». Чтобы этого не допустить, был разработан четвертый завершающий этап - стабилизация. Именно он самый продолжительный и со временем переходит в образ жизни.

Прежде чем сесть на диету, нужно обязательно рассчитать свой идеальный вес, чтобы понимать, сколько килограмм нужно сбросить.
Первый этап самый мощный по потере килограмм и называется «Атака». Его продолжительность от 2 дней и максимум до 10 дней. В среднем это 3-4 дня, и в течение их вы будете употреблять стопроцентно белковую пищу и только ее. Диета Пьера Дюкана на этом этапе гарантирует сгорание нескольких килограмм за считанные дни, чем подкупает многих худеющих и появляется стимул идти дальше без остановок и передышек.
У многих возникает логичный вопрос: почему вес так стремительно падает? За счёт углеводного голодания организм не попадает достаточное количество полезных веществ и той же самой глюкозы. И чтобы восполнить запасы, организм расщепляет жировые клетки, из которых синтезирует недостающие элементы.

Второй этап «Круиз» предусматривает введение углеводов, но в небольшом количестве и это исключительно определенные продукты, преимущественно овощи. В круизе вес уходит примерно по килограмму за 7-10 дней.

Диета Дюкана меню имеет разнообразное, ведь из белковых и углеводосодержащих продуктов можно готовить разные блюда. Но особенность периода в том, что идет чередование белковых и углеводных дней по схеме 1 через 1, 2 через 2 и т.д., вплоть до того, что если вам нужно сбросить не один десяток килограмм, дни чередуются неделя на неделю.

Третий этап «Консолидация» разрешает всеми любимые макаронные изделия, картофель, фрукты (не без ограничений, разумеется), рис и еще ряд продуктов. Но один день в неделю обязательно нужно налегать только белоксодержащие продукты. Длительность «Консолидации» Дюкана зависит от количества уже потерянных килограмм. Если вы сбросили 7 кило веса, то на консолидации вы будете 70 дней. То есть пропорция 1:10.

«Стабилизация» это уже, скорее, не этап, а образ жизни, во время которого снимаются все ограничения, но действуют три обязательных правила:

1. Пешие прогулки от 30 минут;
2. Съедание отрубей;
3. Потребление не менее 2 литров воды;
4. Остается один день в неделю, когда нужно есть только белок.

Стоит обратить внимание, что на всех этапах диета Пьера Дюкана обязательно стоит включать в рацион отруби. Это не просто полезно, но и позволит разнообразить вкус блюд, и, впрочем, из них можно приготовить печенье или хлебцы, с которыми серые белково-углеводные будни станут ярче.

Также вы можете позволить себе пару красного бокалов вина в неделю, но эта вольность доступна не ранее «Консолидации». В идеале это сухое вино.
Как видите, диета Дюкана не вызывается психологического голодания, исключает укор за лишний съеденный кусочек и позволяет терять вес относительно быстро и надолго.


     




Самое вкусное

Выбор редакции