Рейтинг@Mail.ru

Имбирная диета: худеем правильно

Имбирная диета: худеем  правильно

Имбирная диета - это систематическое употребление имбирного напитка, который делается по специальному рецепту, без изменения образа жизни. Хотя для большей эффективности необходимо сократить употребление высококалорийных продуктов и жиров.


Рецепты чудодейственного напитка:


1. Десять граммов измельченного на терке корня засыпать в термос и залить 750 грамм воды. Пить натощак, между всеми приемами пищи. В общем за день нужно выпить 2 литра чудо - напитка. Каждую порцию необходимо принимать из свежеприготовленной смеси.
2. Голливудский рецепт - тонкую соломку из имбиря залить водой, вскипятить на малом огне. Отставить, чтобы остыл до 20 градусов. Пить так же, как и в первом рецепте. По вкусу можно добавить мед, лимон. А мята, брусника, лекарственная ромашка добавят лечебный эффект.
3. Рецепт "Апельсиновый сок и имбирь". Мяту и имбирь пропустить через блендер, добавить имбирных семян, потом залить кипятком, остужать 30 минут. Перед тем, как пить, залить соком из апельсина и подмешать чайную ложку меда. Принимать охлаждённым. Положительный эффект - это подавление аппетита, особенно к сладкому. Так достигается снижение веса. Можно сбросить от одного до двух килограммов в месяц.

Как врачи оценивают такую диету?


Врачи и диетологи неоднозначно оценивают такую методику похудения. С одной стороны, все признают, что у имбиря есть положительные свойства: укрепляет иммунную систему, способствует кровообращению, профилактика простудных заболеваний. Он придает бодрости. Лечит бесплодие и стимулирует потенцию. Может успокаивать боль. И, конечно, он способствует снижению веса. В целом организм "сбрасывает" лишнюю воду. Эффект ускорения обмена веществ установлен медиками сравнительно недавно. Но для похудения нужно еще и дополнительное изменение рациона питания, и комплекс физической нагрузки.

Противопоказания к такой диете


- беременность;
- кормление грудью;
- болезни желудка;
- повышение артериального давления;
- аллергия;
- кожные заболевания и ишемия сердца.

Даже здоровым людям следует употреблять имбирь умеренно.

Сколько корня имбиря можно употреблять во время диеты?


Есть типичные симптомы, когда происходит злоупотребление: изжога, понос, состояние похожее на цистит, аллергия. В Австралии Комиссия по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств рекомендует дневную норму имбиря - четыре грамма. Имбирные рецепты потенциально опасны для пищеварительной системы человека. Негативных последствий можно предупредить, если постепенно переходить на диету. Нагревающий эффект корня научно не подтвержден.

Как правильно хранить имбирь


Нет смысла хранить его натертым. Лучше его заморозить, особенно если нужно хранить до 3-х месяцев. Его достаточно завернуть в кулек или пищевую пленку. В замороженном виде он хорошо трется на терке, что удобно для изготовления чая. Если нужно хранить меньший срок, то необходимо просто помыть разложить по пакетам.

Каких ошибок при похудении с помощью имбиря следует избегать?


Нужно быть осторожными с биологически активными добавками, спортивных смесей, которые содержат высокие дозировки кофеина, нагревающих специй в еде. Углеводная диета из большого количества свежих и сухих фруктов и меда может вызывать повышение кислотности. Не стоит полностью отказываться от жиров. Если резко уменьшить объем рациона, то можно вызвать расстройство аппетита и более серьезное последствие - сильное чувство голода. Так появляются рецидивы на поедание сладкого или калорийные продукты. Чтобы избежать этих ошибок стоит узнать свою суточную потребность в калориях, рассчитать сбалансированный рацион.
И самое важное правило имбирной диеты: обязательно поговорите о своих планах по поводу диеты с врачом!


     




Самое вкусное

Выбор редакции